martes, 31 de julio de 2012

Tutorial | La colada

     Lo siento muchachada pero no os voy a enseñar a poner la lavadora, ya que tendría primero que aprender yo :( pero os voy a enseñar, si no sabéis, a preparar una piña colada! y si ya sabéis, os enseño a preparar un "lobster on south beach" a ver si tenéis pelotas de saberos ese ;)

     Para la piña colada, necesitamos:
      -2 medidas(*) de ron blanco (Bacardí, Almirante, o Mercadona, sin ir más lejos :P )
      -4 medidas de crema de coco (hay mogollón, pincha aquí )
      -4 medidas de zumo de piña (tetrabrick)


Preparación: 
      Mezclamos TODO en la coctelera, y lo agitamos suavemente, pero durante un ratín (30-60 segundos). Una vez tenemos todo mezclado, lo servimos en dos vasos altos y finos, con un colador de por medio. Opcional: Una rodajita de naranja, en el borde, con un corte radial

Que no falte un barquillito-pajita para los golosos!! :)


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 La receta del lobster, es para dos copas, asique si queréis hacer más, echar cuentas, aunque si se hace en gran cantidad no queda igual de güeno...
   
Se necesita: 
      -licuadora
      -2 medidas de ron blanco (ídem)
      -2 medidas de ron de coco (que viene a ser Malibú)
      -2 medidas de puré de mango (*2)
      -4 medidas de zumo de mandarina
      -2 medidas de crema de coco (ídem)
      -8 trozos de piña (cubitos, no rodajas gigantes :P )
      -un poco de hielo picado
Opcional: 
      -rodajas de mango
Aconsejable:
      -termomix, porque sirve para todo, para licuar, para picar el hielo, y para el puré... 

Preparación: 
      Empezamos poniendo en la licuadora el ron blanco, el ron de coco, el pure de mango, el zumo de mandarina, la crema de coco, los trozos de piña, y el hielo picado (osease todo).
      La cremita muy poco espesa, se sirve en los vasos, que sean (a poder ser) grandes, altos y finos, si queremos ponerle las rodajas de mango en el borde del vaso, con un corte, queda maravillosamente, y más de uno al terminar de bebérselo, o según se lo pongas en la mesa, se las va a jalar.

      (*) una medida, es algo que tomes como referencia, si quieres hacer dos vasos, como dice al principio de la receta, una medida viene a ser algo así como l tapita de una coctelera (un par de centilitros) o símplemente una cucharada sopera.

     (*2) El puré de mango se puede hacer de varias formas, con mimos, o sin mimos, sin mimos viene a ser, batirlo con una gotita de nata, si tienes. Con mimos, hay que sofreirlo con mucho cuidado en la sartén para que coja un poco de color, y dureza, y después simplemente batirlo, ojo al sofreirlo, que se quema con mirarlo.

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